Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroecossistemas em transição agroecológica: indicação de capacitações no contexto de territórios do Semiárido cearense. Infoteca-e
FERNANDES, F. E. P.; MAGALHAES, K. A.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; OLIVEIRA, L. F. M.; MARINHO, A. C. S.; TOMAZ, T. K. L..
O projeto Redinovagroeco tem sua importância por objetivar o aumento da sustentabilidade em processos de transição agroecológica no semiárido através de ações em rede, com atuação em dois territórios de sertões cearenses. Os impactos do projeto se referem ao aumento do número e fortalecimento de nichos de inovação para agroecossistemas em transição agroecológica a partir da estruturação de espaço rede na mitigação de práticas insustentáveis no uso de recursos naturais no semiárido; ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção; aumento da integração social de agricultores familiares em espaços de aprendizagem, de gestão de bens comuns e aumento de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semiárido; Brasil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Infoteca-e
FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C..
bitstream/item/38871/1/Folder-aproveitamento-do-amendoim.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Receitas com amendoim.; Amendoim..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Infoteca-e
FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C..
bitstream/CNPA/19928/1/FOLDER_BRS_HAVANA2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; BRS Havana.; Amendoim..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos sanitários dos núcleos de conservação in situ de bovinos pantaneiros. Infoteca-e
JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; SERENO, J. R. B.; ABREU, U. G. P. de; JAYME, V. de S.; SILVA, A. C.; MACHADO, R. Z.; BRITTO, W. M. E. D.; ALFIERI, A. A.; SANTOS, S. A..
Este trabalho teve como objetivo a avaliação sorológica dos rebanhos de dois núcleos de conservação de bovinos Pantaneiros existentes na região do Pantanal (C1 em Corumbá-MS e C2 em Poconé-MT), para as seguintes enfermidades: brucelose, tuberculose, leptospirose, neosporose, toxoplasmose, leucose, rinotraqueíte infecciosa bovina (IBR) e diarréia viral bovina (BVD).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doenças infecciosas.; Epidemiologia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biscoito de gergelim: qualidade nutricional na merenda escolar. Infoteca-e
FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; SOUSA, M. E. R. de.
bitstream/CNPA/19927/1/FOLDER_biscoito_gergelim.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biscoito de gergelim; Receita com gergelim.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção social da qualidade de produtos tradicionais: a carne de pequenos ruminantes do Sertão dos Inhamuns. Infoteca-e
SILVA, A. C.; FARIAS, J. L. de S.; NOBREGA, A. R. da; ALVES, F. S. F..
Este trabalho apresenta e discute uma série de etapas metodológicas para ativar um processo de construção social da qualidade da carne de pequenos ruminante no território do Sertão dos Inhamuns, um produto tradicional na região, com a finalidade de possibilitar uma maior compreensão sobre as instituições que regulam o acesso dos agricultores nos mercados. Diferentes metodologias e técnicas foram utilizadas para assegurar a participação dos envolvidos no processo de construção social da qualidade. Envolver os atores locais na construção da qualidade dos alimentos tradicionais é ponto fundamental para o sucesso do processo. Essa relação de parceria deve ser construída dia a dia, a partir da sensibilização e organização das comunidades envolvidas, sendo elas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Construção coletiva do conhecimento; Saberes tradicionais; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Sustentável; Comunidade Rural; Rural development; Sustainable development; Rural communities; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo agropastoril de gergelim, forrageiras e capins para suporte alimentar de ruminantes no Semiárido Piauiense. Infoteca-e
PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; CORDÃO, M. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; SILVA, A. C.; QUEIROGA, V. de P..
Objetivando analisar a produção de biomassa dos consórcios gergelim e forrageiras com capins e a qualidade nutricional das forragens produzidas a partir destas culturas, foram conduzidos experimentos, durante dois ciclos de cultivo (2017 - irrigado; 2018 - em sequeiro), em Oeiras, PI. Para biomassa, o delineamento foi em blocos casualizados com quatro repetições, contendo seis tratamentos (consórcios gergelim e forrageiras com capins) e, para matéria seca, proteína bruta, digestibilidade em detergente neutro e ácido, cálcio e fósforo, inteiramente casualizados, com três repetições e nove tratamentos (forragens produzidas a partir destas culturas). A produção de biomassa se comportou nos quantitativos ótimos para sorgo e milho, excedendo os quantitativos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Semiárido; Gergelim.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo ecológico do gergelim: alternativa de produção para comunidades de produtores familiares da região Semi-Árida do Nordeste. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, O. R. R. F. da; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; NÓBREGA, D. A..
Cultivo ecológico do gergelim; Produtores familiares; Agricultura familiar; Importância do gergelim; Manejodo gergelim; Despeliculação do gergelim; Mini-usina de gergelim; Gergelim orgânico; Qualidade do gergelim;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo ecológico do gergelim; Produtores familiares; Importância do gergelim; Manejodo gergelim; Despeliculação do gergelim; Mini-usina de gergelim; Gergelim orgânico; Qualidade do gergelim.; Agricultura Familiar..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo ecológico do gergelim: alternativa de produção para comunidades de produtores familiares do Semi-Árido da região Nordeste. Infoteca-e
QUEIROGA, V. de P.; ARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, O. R. R. da; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; CARTAXO, W. V.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; NÓBREGA, D. A..
bitstream/item/33333/1/CULTIVO-ECILOGICO.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Gergelim; Sesamum Indicum..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/278142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gergelim : uma gostosa maneira de se alimentar com saúde! Infoteca-e
FIRMINO, P. T.; SILVA, M. B. da; SILVA, A. C.; FIRMINO, M. E. R..
bitstream/item/38887/1/Folder-gergelim-uma-gostosa-maneira-2004.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita com gergelim; Biscoito de gergelim; Bolo de gergelim.; Gergelim..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação dos produtos regionais do Sertão dos Inhamuns. Infoteca-e
SILVA, A. C.; FARIAS, J. L. de S.; ALVES, F. S. F.; MORAIS, O. R. de; LOBO, R. N. B..
A publicação apresentar um estudo prospectivo para identificação dos produtos regionais do Sertão dos Inhamuns como parte do Plano de Ação de Reconhecimento e Valorização de Produtos Tradicionais que compõe o Projeto SIAL.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura de corte; Ovinocultura de corte; Construção coletiva do conhecimento; Brasil; Ceará.; Desenvolvimento Rural.; Comunidade Rural; Semiarid zones.; Brazil; Rural communities; Rural development; Sheep.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo caprino artesanal sem fermento lático. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; SILVA, A. C..
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver em escala laboratorial, um queijo caprino artesanal sem fermento lático, uma alternativa de preservação de qualidade nutricional e microbiológica do leite caprino obtido de rebanho com controle sanitário. O processo tecnológico é de baixo custo, oferecendo, além de um novo tipo de queijo caprino com características diferenciadas em sabor, textura e rendimento, a redução de insumos utilizados na fabricação convencional, uma vez que não utiliza fermento lácteo. O processo tecnológico do queijo caprino com o leite pasteurizado a 65 °C por 30 min (pasteurização lenta), obtido sem uso de insumos de culturas láticas comercias, e sem tratamento térmico na massa, desenvolvido pela Embrapa, é uma alternativa...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Processo tecnológico; Processamento artesanal; Produção de queijo; Caprino; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Goat cheese; Food technology; Food processing; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis: sistematização de experiências no âmbito do projeto Redinovagroeco. Infoteca-e
FERNANDES, F. E. P.; PAIVA, A. D. R.; SOUSA, M. G. da S.; CASTRO, M. M.; SOUZA, V. R. de; TOMAZ, T. K. L.; SILVA, A. C.; FERNANDES, C. de S.; BUSSONS, N. de L..
A promoção da organização de agricultores familiares nas trocas mercantis em circuitos curtos de comercialização na transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um dos objetivos do projeto Redinovagroeco em sua atuação em dois territórios de sertões cearenses. Com esse objetivo, o projeto impacta a sociedade pela ampliação da integração social de agricultores familiares na mercantilização em circuitos curtos com manutenção e aumento do valor agregado da produção, como também na melhoria na segurança alimentar e nutricional e qualidade de vida das pessoas. Dentre os resultados esperados no projeto, destacam-se os estudos de avaliação de impactos, a exemplo da avaliação do impacto da rede de produção e comercialização de alimentos saudáveis das...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Transição agroecológica; Agroecossistema; Agroecologia; Inovação agropecuária; Semiárido; Brasil; Selo ODS 1; Selo ODS 2; Selo ODS 5; Selo ODS 12; Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Produção de Alimentos; Comercialização; Segurança Alimentar; Rural communities; Rural families; Food production; Food safety; Agroecology; Semiarid soils; Innovation adoption; Brazil.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização do óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) na conservação de queijo de cabra à temperatura ambiente. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo Coalho artesanal; Produção artesanal; Craft production; Plant oils.; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Preservação de alimento; Gergelim; Óleo vegetal; Sesamum Indicum.; Goat cheese; Food preservation; Food technology..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062140
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional